レンジで出来る!大葉ときのこマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えりんぎは縦、半分に切ったら1㎝幅に切ります。
えのき、しめじはガクを切り落としさいておきます。 - 2 耐熱容器にきのこを入れラップをしたら600wで6〜7分火が通るまで加熱。加熱が終わったらキッチンペーパーで水気を取る
- 3 大葉を丸めて千切りにします
- 4 保存容器に☆の調味料を入れ良く混ぜます。
- 5 きのこと大葉を入れ良く和えたら冷蔵庫で2時間漬け込み完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
soorecipe
即席、時短がメインです(*^^*)
節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡
レポやスタンプいつもありがとうございます!
ショート動画↓に載せている物もあります♪
blog→sooのおうちごはん
tiktokフレンド検索→@soo
Instagram→soorecipebook
YouTube→sooのおうちごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンジ調理なのでとっても簡単に作れます。