きゅうりとチキンの和風漬け レシピ・作り方

きゅうりとチキンの和風漬け
  • 約15分
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
レンジでサクッと作れて味付けも白だしで簡単!
冷やす事で味も染みるのでとっても美味しい♪
材料も2つなので節約にも○

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を5㎝ほど少し大きめに切り、レンジ対応の袋に入れ縛らずレンジ600wで5〜6分加熱します。
  2. 2 きゅうりを3等分に切ったら薄切りにします。
  3. 3 鶏肉の加熱が終わったら熱いので少し冷ましてから手で裂いていきます。
    火が通ってなければ裂いてから再度加熱して下さい。
  4. 4 水分が出るので捨てないでそのまま味付けに使います。
    きゅうり、☆の調味料を入れ和えたら冷蔵庫で冷まし完成です。

きっかけ

作り置きに作りました!

おいしくなるコツ

ビニール袋がない場合は耐熱容器に入れラップをして加熱して下さい。 冷蔵庫保存で4日を目安にして下さい。

  • レシピID:1970028568
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉前日に作り置き作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずきゅうり
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る