簡単☆きざみあげの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
薄揚げを縦に3つに切って重ねて横に7mm幅ほどに切る。
※適当でいいです。 -
2
小鍋に【おつゆ】の材料を全て入れて火にかける。
砂糖が溶けたら中火にして薄揚げを入れて煮る。 -
3
薄揚げがおつゆを吸ってふっくらとしたら溶き卵を全体に回しかける。
箸で軽く混ぜ、卵が好みの固さになったら火を止める。
器にご飯を盛り、卵とじと汁をかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ズボラ飯 油揚げ どんぶり研究会 日替り丼 お昼ごはん
- 料理名
- きざみあげの卵とじ丼
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆腐薄切りにしてめっちゃ揚げてるもん…
そんなん考えへんやん普通、そんなんできる?言っといてや、できるんやったら…