冷やしぶっかけピリ辛キムチ蕎麦 レシピ・作り方

冷やしぶっかけピリ辛キムチ蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
キムチと納豆とかけまして
ホタルと解きます
その心は
どちらも発酵(発光)してるでしょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆をよく混ぜ、ラー油とキムチの汁小さじ1入れて軽く混ぜる。
    キムチを食べやすい大きさに適当に刻む。
  2. 2 蕎麦を記載時間茹でてザルにあけて水洗いして冷やし、水気を切る。
    ※流水麺みたいなやつでも軽く茹でた方が美味しいです。
  3. 3 器に蕎麦を入れてめんつゆとキムチの汁を大さじ1入れて軽く混ぜる。
    納豆を乗せてその上にキムチを乗せる。
    白ごまを散らせば完成。

きっかけ

ぶっかけそばのレパートリー。

おいしくなるコツ

蕎麦を茹でてる時間に他の作業をすると時短になります。

  • レシピID:1970027682
  • 公開日:2023/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦5分以内の簡単料理100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)納豆
関連キーワード
簡単 お昼ごはん ズボラ飯 蕎麦料理研究会 そば
料理名
冷やしぶっかけピリ辛キムチ蕎麦
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る