冷やしぶっかけピリ辛キムチ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆をよく混ぜ、ラー油とキムチの汁小さじ1入れて軽く混ぜる。
キムチを食べやすい大きさに適当に刻む。 -
2
蕎麦を記載時間茹でてザルにあけて水洗いして冷やし、水気を切る。
※流水麺みたいなやつでも軽く茹でた方が美味しいです。 -
3
器に蕎麦を入れてめんつゆとキムチの汁を大さじ1入れて軽く混ぜる。
納豆を乗せてその上にキムチを乗せる。
白ごまを散らせば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷やしぶっかけピリ辛キムチ蕎麦
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ホタルと解きます
その心は
どちらも発酵(発光)してるでしょう。