豆苗と鶏ひき肉のナムル☆レンチン仕上げ レシピ・作り方

豆苗と鶏ひき肉のナムル☆レンチン仕上げ
  • 約10分
  • 300円前後
maro_mee *
maro_mee *
コストをかけずにもう一品。
ガーリック、ごま油でコクもつけてるのでビール等のおつまみにもピッタリ☆

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根っこを切り落として4等分にします。
    しめじは食べやすい大きさにほぐします。
  2. 2 サッと水洗いしてボールにあげておきます。
    使う前にペーパーでも少し水気をおさえます。
  3. 3 鶏ひき肉を軽くほぐして☆の酒を振り、ラップをして600w1分レンジ加熱します。
  4. 4 加熱した鶏肉を再度軽くほぐして(熱を均等にする為)
    その上にしめじを入れて600w2分レンジ加熱します。※ここで鶏肉が加熱されたか見て下さいね
  5. 5 次に温かい内に★の調味料を入れてよく混ぜます。
  6. 6 最後に2の水を切った豆苗に、手順5の混ぜた物を全て入れて和えましょう。
    味見をして足りなければ塩、ラー油を追加して整えます。
    器に盛り付ければ完成です☆

きっかけ

お金をかけずに、ヘルシーな和え物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆苗はここでは洗ってご紹介しました。 その際は水気をよく切って押さえておきましょう。

  • レシピID:1970027430
  • 公開日:2023/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単鶏肉料理その他のナムルその他の電子レンジで作る料理とうみょう(豆苗)
関連キーワード
簡単ナムル お手軽 節約 ヘルシー
料理名
豆苗と鶏ひき肉のナムル☆レンチン仕上げ
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る