ニラたっぷり!美味しい麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は1口サイズにカットする
エリンギは1cm角にカットする
ニラは5cm幅にカットする -
2
フライパンへ水150mℓを入れ、麻婆豆腐の素を入れる
軽くフツフツ煮るまで火をかける - 3 カットした豆腐、エリンギを入れ煮るまで火をかける
- 4 弱火にし、麻婆豆腐の素の付属のとろみ粉を水で溶き、フライパン全体へかけ回すように入れる
-
5
とろみが出るまで全体をゆっくり混ぜ合わせる
カットしたニラも投入してひと煮立ちさせたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
tipi0314
時短で簡単なレシピを紹介したいと思います( ¨̮ )
皆さんの参考になれば良いな゜♪。.:*
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)