ニラたっぷり!美味しい麻婆豆腐 レシピ・作り方

ニラたっぷり!美味しい麻婆豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
tipi0314
tipi0314
ダイエットにも♪ペロリ食べれる美味しい麻婆豆腐です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は1口サイズにカットする
    エリンギは1cm角にカットする
    ニラは5cm幅にカットする
  2. 2 フライパンへ水150mℓを入れ、麻婆豆腐の素を入れる
    軽くフツフツ煮るまで火をかける
  3. 3 カットした豆腐、エリンギを入れ煮るまで火をかける
  4. 4 弱火にし、麻婆豆腐の素の付属のとろみ粉を水で溶き、フライパン全体へかけ回すように入れる
  5. 5 とろみが出るまで全体をゆっくり混ぜ合わせる
    カットしたニラも投入してひと煮立ちさせたら完成です

きっかけ

ニラを沢山頂いたので

おいしくなるコツ

いつもはネギを入れますが、ニラもとっても合います

  • レシピID:1970027333
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食エリンギにら豆腐丼
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る