簡単♪バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単♪バナナパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
ワンボウルで簡単バナナのパウンドケーキです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 マーガリンはレンジで30秒程温め溶かす
  2. 2 ボウルにバナナを小さくちぎって入れる
    泡立て器で細かく潰す
  3. 3 溶かしたマーガリン、卵、砂糖を加えよく混ぜ合わせる
  4. 4 ホットケーキミックスを加え全体をよく混ぜ合わせる
  5. 5 クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流し入れる
    ムラが出来ないようヘラで馴染ませる
  6. 6 180℃のオーブンで35分焼く
  7. 7 粗熱を取ったら完成です

きっかけ

余っていたホットケーキミックスとバナナを活用したかったので

おいしくなるコツ

お好みではちみつやバニラエッセンスを入れると風味が良くなります

  • レシピID:1970028538
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ簡単お菓子ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックスバナナ
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る