簡単♪バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- バナナ 2本
- 卵 2個
- 砂糖 50g
- マーガリンorバター 50g
- ホットケーキミックス 150g
作り方
- 1 マーガリンはレンジで30秒程温め溶かす
-
2
ボウルにバナナを小さくちぎって入れる
泡立て器で細かく潰す - 3 溶かしたマーガリン、卵、砂糖を加えよく混ぜ合わせる
- 4 ホットケーキミックスを加え全体をよく混ぜ合わせる
-
5
クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流し入れる
ムラが出来ないようヘラで馴染ませる - 6 180℃のオーブンで35分焼く
- 7 粗熱を取ったら完成です
きっかけ
余っていたホットケーキミックスとバナナを活用したかったので
おいしくなるコツ
お好みではちみつやバニラエッセンスを入れると風味が良くなります
- レシピID:1970028538
- 公開日:2024/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません