ピリ辛冷やしおろしそば レシピ・作り方

ピリ辛冷やしおろしそば
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
蕎麦は身近でいつもそばにいてくれるわぁ(cv:城島茂)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろして汁を切る。
    ボウルに入れてラー油と一味唐辛子と和える。
    ※大根の汁が好きな人は汁を切らず使っても大丈夫です。お好みで調節して下さい。
  2. 2 蕎麦を記載方法で茹で、水洗いして水気をよく切る。
  3. 3 蕎麦を器に入れ、めんつゆをかけて軽く混ぜる。
    大根おろしを乗せて刻んだ万能ネギを散らせば完成。

きっかけ

蕎麦のバリエーション。

おいしくなるコツ

・温かい蕎麦でも美味しいです。 ・大根の汁はお好みの感じに切って下さい。

  • レシピID:1970027258
  • 公開日:2023/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理アレンジそば
関連キーワード
蕎麦料理研究会 蕎麦ダイエット ズボラ飯 お昼ごはん
料理名
ピリ辛おろしそば
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hana 41
    hana 41
    2024/03/05 10:35
    ピリ辛冷やしおろしそば
    美味しく作れたのですぐになくなりました!
  • hana 41
    hana 41
    2023/09/06 13:50
    ピリ辛冷やしおろしそば
    冷たいそばは美味しいですね
  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2023/06/06 09:40
    ピリ辛冷やしおろしそば
    参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る