粉なし☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

粉なし☆ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
ピーマンはヘタだけ取って、肉だね作って詰めるだけ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタだけvの字に切り落とす。(種はそのまま使います)
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに卵、塩コショウ、マヨネーズ、玉ねぎ、パン粉を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 フライパンを弱火で加熱し始める。
  5. 5 ③のボウルに合い挽き肉を入れ、粘りが出るまでよくこね、ゆるかったらパン粉を入れて調整する。
  6. 6 ピーマンに⑤を詰め、ピーマンが上になるようにフライパンに並べて蓋して中弱火。
  7. 7 5分ほど焼いていい焼き色が付いていたらフライ返しなどで裏返し、蓋して3分ほど焼く。

きっかけ

ピーマンの肉詰めを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

ピーマン側を焼きすぎると肉ダネが取れやすくなるので、ピーマン側は短めに焼くこと。

  • レシピID:1970026810
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉ピーマン
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まーまーまーさん
    まーまーまーさん
    2023/03/05 19:08
    粉なし☆ピーマンの肉詰め
    ピーマンの肉詰め、おいしかったです!
  • ようくろ
    ようくろ
    2023/01/30 21:50
    粉なし☆ピーマンの肉詰め
    参考にさせて頂きました!ありがとうございました
  • ニコニコ000
    ニコニコ000
    2023/01/27 17:17
    粉なし☆ピーマンの肉詰め
    簡単に、美味しくできました。又、作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る