ヤマサうにソースの大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 300~400g
- 水 400ml
- ヤマサうにソース 大1
- 顆粒だし 小1
- 酒 小1
- 味醂 小1
- 塩 小1/4
作り方
-
1
大根を2~3cm幅に切る。
包丁で皮を剥き、いちょう形に切る。
※面取りはしなくていいです。 -
2
鍋に水と大根を入れて火にかけ、沸騰したら顆粒だしと酒と味醂と塩を入れる。
弱中火で15~20分ほど炊く。 -
3
爪楊枝がスッとささるぐらいに柔らかくなったらヤマサうにソースを入れて火を止め軽く混ぜる。
そのまましばらく置いて一度冷ます。
再度火を入れて温めれば完成。
きっかけ
ヤマサうにソースを普及させる活動をしてます。
おいしくなるコツ
一度冷ます事で味が入ります。 温度が気にならない人は再温めせずにそのまま食べて下さい。
- レシピID:1970026643
- 公開日:2022/12/07
関連情報
- 料理名
- ヤマサうにソースの大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根と解きます
その心は
どちらも万能でしょう