ヤマサうにソースの大根の煮物 レシピ・作り方

ヤマサうにソースの大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ヤマサうにソースとかけまして
大根と解きます
その心は
どちらも万能でしょう

材料(2~3人分)

  • 大根 300~400g
  • 400ml
  • ヤマサうにソース 大1
  • 顆粒だし 小1
  • 小1
  • 味醂 小1
  • 小1/4

作り方

  1. 1 大根を2~3cm幅に切る。
    包丁で皮を剥き、いちょう形に切る。
    ※面取りはしなくていいです。
  2. 2 鍋に水と大根を入れて火にかけ、沸騰したら顆粒だしと酒と味醂と塩を入れる。
    弱中火で15~20分ほど炊く。
  3. 3 爪楊枝がスッとささるぐらいに柔らかくなったらヤマサうにソースを入れて火を止め軽く混ぜる。
    そのまましばらく置いて一度冷ます。
    再度火を入れて温めれば完成。

きっかけ

ヤマサうにソースを普及させる活動をしてます。

おいしくなるコツ

一度冷ます事で味が入ります。 温度が気にならない人は再温めせずにそのまま食べて下さい。

  • レシピID:1970026643
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 安くて美味しい 酒の肴研究会 おうち居酒屋
料理名
ヤマサうにソースの大根の煮物
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る