永谷園☆大人なとろとろ茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 150g
- 熱湯 150~200ml
- 永谷園お茶づけ海苔 1袋
- とろろ昆布 1gほど
- 白ごま 2~3つまみ
- 刻み海苔(お好みで) 適量
作り方
-
1
ご飯を器に盛り、とろろ昆布ちぎりながら入れて混ぜる。
※一度に入れて混ぜずに数回に分けて混ぜて下さい。 -
2
お茶漬け海苔をご飯にふりかける。
熱湯をかけて白ごまを散らせば完成。よく混ぜてとろとろにしてお召し上がりください。
お好みで刻みネギと愛情を追加してください。
関連情報
- 関連キーワード
- ぶっかけ飯研究会 お茶漬け研究会 簡単 朝ごはん 酒の〆 ズボラ飯 50円以下
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません