チルドのつけ麺をワンランク上にする玉ねぎつけ汁 レシピ・作り方

チルドのつけ麺をワンランク上にする玉ねぎつけ汁
  • 約10分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
寝ぼけたスープを起こしてあげる感じです。

材料(1人分)

  • チルドつけ麺(豚骨魚介や醤油系) 1人前
  • 熱湯 記載量
  • 玉ねぎ 1/8個ほ
  • らっきょう 2~3粒
  • 魚粉 小さじ1~
  • レモン果汁 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • ラード 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗めのみじん切りにし、らっきょうをみじん切りにする。
    器に玉ねぎとらっきょうを入れて溶かしたラードと付属のスープをかける。醤油とレモン果汁をかけて魚粉を小さじ1入れる。
  2. 2 熱湯をかけてよく混ぜれば完成。
    お好みで魚粉を追加してお召し上がりください。

きっかけ

元ラーメン店の店主です。

おいしくなるコツ

ラードは耐熱容器に入れてラップをせずにレンジで10秒ほど加熱すれば溶けます。

  • レシピID:1970028586
  • 公開日:2024/05/07
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カテゴリ
つけ麺300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
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簡単 お昼ごはん つけ麺研究会 日替り麺 チルド麺アレンジ
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