白菜と竹輪のめんつゆゴマ和え レシピ・作り方

白菜と竹輪のめんつゆゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
めんつゆ和え
めんつゆあえ
men to you are A

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の白い部分と青い部分を切り分ける。白菜の白い部分を縦に半分に切りよこに1~1.5cmほどにきる。
    青い部分を適当に切る。
    竹輪を7mm幅ほどに切る。
  2. 2 鍋に水(分量外)と白菜の白い部分を入れて火にかける。沸騰したら青い部分を入れて30秒ほど茹でて火を止めてザルにあけて湯切りをし、流水で冷やして水を絞る。
  3. 3 ボウルに白菜とめんつゆを入れて軽く混ぜ、竹輪と白ごまと白すりゴマを入れてよく和えれば完成。

きっかけ

白菜消費メニュー。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けが好きな人はめんつゆを1.5にしてください。

  • レシピID:1970028023
  • 公開日:2024/05/26
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