トマト缶で☆夏野菜キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ズッキーニはみじん切りにする。
- 2 フライパンに玉ねぎ、ズッキーニ、ミンチを入れ、蓋して中火。
- 3 ジューっと音がし出したら、蓋をあけて炒める。
- 4 野菜に火が通ったら、カレールウを入れて炒める。
- 5 全体にカレーが馴染んだら、トマト缶とトマト缶半分の水を入れる。
- 6 ぐつぐつして、とろみがついたらできあがり。
きっかけ
煮込まず簡単にカレーを作りたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒めるとコクが出ますが、軽く炒めた状態でもあっさりと美味しいカレーになります。
- レシピID:1970025886
- 公開日:2022/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮込まないのですぐにできます☆