タケノコとひき肉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タケノコは食べやすい大きさに切ります。
パスタは記載の時間茹でておきます。 -
2
フライパンに油を入れ熱したらひき肉を入れ解すように炒めます。
半分位火が通って来たらタケノコを入れ中火で2分程炒めます。
醤油を半分(大1)だけ入れ1分程炒めてください。 -
3
茹でたパスタを入れ全体絡めます。
粉末ダシ、残りの醤油、塩を入れ良く和えたらお皿に盛り付け海苔を散らして完成!
きっかけ
水煮ですがタケノコが食べたい季節ですから(^O^)
おいしくなるコツ
お醤油を2回に分けて入れる事でタケノコにも味がしっかりつきます(^O^)
- レシピID:1970024962
- 公開日:2022/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海苔がアクセントとなりペロリいける1品です♡