タケノコとひき肉の和風パスタ レシピ・作り方

タケノコとひき肉の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
タケノコとひき肉の相性も抜群(^^)
海苔がアクセントとなりペロリいける1品です♡

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • 合い挽き肉 150g
  • タケノコの水煮 150g
  • 大1
  • 粉末ダシ 小2
  • 醤油 大2
  • 2つまみ
  • 海苔 1つまみ(お好み)

作り方

  1. 1 タケノコは食べやすい大きさに切ります。
    パスタは記載の時間茹でておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱したらひき肉を入れ解すように炒めます。
    半分位火が通って来たらタケノコを入れ中火で2分程炒めます。
    醤油を半分(大1)だけ入れ1分程炒めてください。
  3. 3 茹でたパスタを入れ全体絡めます。
    粉末ダシ、残りの醤油、塩を入れ良く和えたらお皿に盛り付け海苔を散らして完成!

きっかけ

水煮ですがタケノコが食べたい季節ですから(^O^)

おいしくなるコツ

お醤油を2回に分けて入れる事でタケノコにも味がしっかりつきます(^O^)

  • レシピID:1970024962
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ和風パスタ
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る