簡単‼にゅうめん レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に水、昆布をいれ火をつける
- 2 沸騰前に鰹節をいれ火を止める
- 3 鰹節が沈んだら、ザルでこす
- 4 鍋に出汁、醤油、みりん、塩をいれ沸騰させる
- 5 違う鍋に湯をわかし、そうめんをゆでる。1分ゆでたら冷水であらい、水分をきる
- 6 出汁の中にそうめん、小口切りねぎを入れ30秒くらい煮る
- 7 うつわに盛れば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あどん91202024/04/03 19:36簡単美味しくできました!
-
大福・あんこ2023/03/16 19:12まだまだ肌寒いので、体も温まっておいしかったです
(*´▽`*)
ごちそうさまでした☆ -
ぽぽとゆかいなお父さん2022/12/05 20:12参考にさせて頂きました。
ありがとうございます♪ -
kousou2022/10/02 15:50美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)