ベビーホタテのクリームパスタ レシピ・作り方

ベビーホタテのクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
腹ペコ大魔王1
腹ペコ大魔王1
包丁一回入れるだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじの石付きを切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、しめじ・ベビーホタテを火が通るまで炒める。
  3. 3 パスタを時間通りに茹でる。
    茹で上がったパスタには、くっつかない様にオリーブオイルを絡めておく。
  4. 4 生クリーム・コンソメ・塩胡椒で味を整える。
  5. 5 茹で上がったパスタとソースを絡めてお皿に盛り付けてる。
    お好みでブラックペッパーを振りかける。

きっかけ

鍋の材料が残ったので。

おいしくなるコツ

大人にはブラックペッパー多めにかけると美味しいと思います。

  • レシピID:1970024066
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテクリーム系パスタしめじ
腹ペコ大魔王1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る