簡単 鶏ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1パック
- クレージーソルト 適量
- ラップ 30㎝
- 輪ゴム 5本
- ビニール袋 1枚
作り方
- 1 ラップの上で鶏むね肉にクレージーソルトを振りかける。
- 2 皮面を外側にしてラップで包み、輪ゴムで成形する。
- 3 空気を入れない様にビニール袋の口を閉じる。
-
4
3ℓのお湯が沸騰したら、むね肉を入れ中火で10分加熱する。
水温が下がるまで、そのまま放置。 - 5 お好みの厚さに切って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません