簡単 鶏ハム レシピ・作り方

簡単 鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
腹ペコ大魔王1
腹ペコ大魔王1
しっとり鶏ハム

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1パック
  • クレージーソルト 適量
  • ラップ 30㎝
  • 輪ゴム 5本
  • ビニール袋 1枚

作り方

  1. 1 ラップの上で鶏むね肉にクレージーソルトを振りかける。
  2. 2 皮面を外側にしてラップで包み、輪ゴムで成形する。
  3. 3 空気を入れない様にビニール袋の口を閉じる。
  4. 4 3ℓのお湯が沸騰したら、むね肉を入れ中火で10分加熱する。
    水温が下がるまで、そのまま放置。
  5. 5 お好みの厚さに切って完成。

きっかけ

コンビニで買った鶏ハムが高くても口に合わなかったので。

おいしくなるコツ

全体に火が通る様にお湯は多めにする。

  • レシピID:1970024079
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
腹ペコ大魔王1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る