ナポリタン温玉乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水1000mlを入れ沸騰させる。
沸騰したら火を止め、卵を入れる(そのまま15分以上放置) -
2
フライパンに水2500mlに塩10gを入れて沸騰させる。
スパゲティをパッケージ通りの時間茹でてザルにあげておく。 -
3
ピーマンは輪切り
玉ねぎ千切り
ウインナーを斜め切りにする。 - 4 (スパゲティを茹でた後の)フライパンに油を入れ玉ねぎ・ピーマン・ウインナーに火が通るまで炒める。
- 5 4にスパゲティを戻し、バター・ケチャップ・塩胡椒で味をととのえ、水分を飛ばす様に炒める。
- 6 お皿に盛り、温泉玉子を乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません