ナポリタン温玉乗せ レシピ・作り方

ナポリタン温玉乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
腹ペコ大魔王1
腹ペコ大魔王1
温玉が簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 水(温玉用) 1000ml
  • 2個
  • 水(スパゲティ用) 2500ml
  • 塩(茹でる用) 10g
  • スパゲティ 200g
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ウインナー 4本
  • 玉ねぎ 1/2
  • ピーマン 2個
  • 塩胡椒 小匙1/3
  • バター 10g
  • ケチャップ 大匙6

作り方

  1. 1 鍋に水1000mlを入れ沸騰させる。
    沸騰したら火を止め、卵を入れる(そのまま15分以上放置)
  2. 2 フライパンに水2500mlに塩10gを入れて沸騰させる。
    スパゲティをパッケージ通りの時間茹でてザルにあげておく。
  3. 3 ピーマンは輪切り
    玉ねぎ千切り
    ウインナーを斜め切りにする。
  4. 4 (スパゲティを茹でた後の)フライパンに油を入れ玉ねぎ・ピーマン・ウインナーに火が通るまで炒める。
  5. 5 4にスパゲティを戻し、バター・ケチャップ・塩胡椒で味をととのえ、水分を飛ばす様に炒める。
  6. 6 お皿に盛り、温泉玉子を乗せて完成。

きっかけ

ウインナーを消費したかったので。

おいしくなるコツ

お好みで塩胡椒を強めにすると美味しいです。

  • レシピID:1970025812
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン温泉卵
腹ペコ大魔王1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る