塩麹の鶏白湯鍋 レシピ・作り方

塩麹の鶏白湯鍋
  • 約10分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
鶏白湯ベースに塩麹のつみれがとっても合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏白湯スープを入れる
  2. 2 鶏もも肉を1口サイズにカットし鍋に入れる
    塩麹つみれも投入する
  3. 3 野菜ミックス、カットしたえのきを入れたら火をかける
  4. 4 全体が煮込んできたら1口サイズにカットした豆腐を加えひと煮立ちさせる
  5. 5 皿に盛り付けて完成です

きっかけ

寒い冬によく食べる鍋です

おいしくなるコツ

塩麹のつみれから良いダシが出ます

  • レシピID:1970023979
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋冬のおもてなし料理鶏もも肉つみれ汁ちゃんこ鍋
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2024/02/22 07:45
    塩麹の鶏白湯鍋
    参考に作りました!鶏白湯鍋で温まりました(^○^)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る