赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単にできます!

材料(2人分)

  • 赤魚 2匹
  • 生姜 10g
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 鍋に醤油、酒、みりん、砂糖、水をいれ沸騰させる
  2. 2 赤魚、千切り生姜を入れる
  3. 3 落とし蓋をする
  4. 4 味が染みたら出来上がり

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

タレを絡めながら炊く

  • レシピID:1970023840
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の魚料理その他の煮魚魚のおもてなし料理簡単魚料理
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る