鶏モモと青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

鶏モモと青梗菜の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
ご飯が進む♪冷凍揚げナスならもっと簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、
    ナスは大きめのラン切り、
    青梗菜は食べやすい長さに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を多め(大3ほど)熱し、ナスを入れる
  3. 3 中火で揚げ焼きにする
    (または冷凍揚げナスを解凍する)
  4. 4 ナスを取り出し、フライパンに塩胡椒をまぶした鶏肉を入れて焼く
  5. 5 フタをして1分ほど蒸し焼きにして火を通す
  6. 6 ナスを戻し入れ、青梗菜も入れる
  7. 7 青梗菜の茎の部分が透き通ってきたら、☆調味料を入れて調味する

きっかけ

青梗菜が安かったので

  • レシピID:1970021844
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜なす全般鶏もも肉簡単鶏肉料理
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る