鶏モモと青梗菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- ナス(または冷凍揚げナス) 大1本
- 青梗菜 1株
- 塩胡椒 少々
- ☆醤油 小1/2
- ☆ガラスープの素 小1/4
- ☆塩 小1/2
作り方
-
1
鶏肉は一口大に、
ナスは大きめのラン切り、
青梗菜は食べやすい長さに切る - 2 フライパンにサラダ油(分量外)を多め(大3ほど)熱し、ナスを入れる
-
3
中火で揚げ焼きにする
(または冷凍揚げナスを解凍する) - 4 ナスを取り出し、フライパンに塩胡椒をまぶした鶏肉を入れて焼く
- 5 フタをして1分ほど蒸し焼きにして火を通す
- 6 ナスを戻し入れ、青梗菜も入れる
- 7 青梗菜の茎の部分が透き通ってきたら、☆調味料を入れて調味する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません