薬味好きのおつまみ!さっぱりゴーヤサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、種の部分をスプーンで取り除く。2〜3mm幅の薄切りにし、塩を加えてしんなりするまで置いておく。
- 2 大葉を千切り、みょうがをみじん切りにする。梅干しは種を取り、包丁でたたいておく。
- 3 ゴーヤをしっかり揉み込んで、出てきた水分を絞る。そこに混ぜ合わせた◎と2を加え、よく和える。
きっかけ
大葉、みょうが等、クセのある食材が大好きです。薬味を活かす美味しいサラダが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
和えてすぐに食べると苦味や塩味が強めですが、一晩おいておくと味がなじんで、さらに美味しくなります。
- レシピID:1970021716
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タクランナー2021/07/26 05:42ビールのお供にぴったりです♪