彩り酢鶏 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を同じくらいの大きさになるようざく切りにする。
-
2
鶏肉を一口大の大きさに切り、片栗粉をまぶす。
-
3
◎をあらかじめ混ぜておく。
-
4
フライパンに油を熱し2を入れて、両面に焼き色がつくまで焼く。
-
5
鶏肉をいったん取り出し、空いたフライパンに1を入れ火が通るまで炒める。
-
6
鶏肉をフライパンに戻し入れ、混ぜ合わせた◎を加え、全体に味がからむよう炒め合わせる。
-
7
水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら器に盛る。
きっかけ
子どもに野菜を食べさせたくて作りました。彩りがいいので食卓がカラフルに♪
おいしくなるコツ
調味料は最初によく混ぜ合わせておいてください。お好みで、より甘め、酸っぱめ等、調節してみてくださいね。
- レシピID:1970021810
- 公開日:2021/06/03
関連情報
- 料理名
- 彩り酢鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません