豚肉と青梗菜のあんかけ丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
青梗菜は3等分の長さに切り、茎の部分を1/8に縦に切る。玉ねぎを薄切りにする。◎を合わせて水溶き片栗粉を作る。
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2
フライパンに油1/2を引き、強めの中火で熱し、溶きたまごを流し入れて、かき混ぜる。半熟の状態でいったん皿に取り出す。
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3
フライパンに油1/2を入れて熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら、青梗菜の茎の部分とたまねぎを加えて炒め合わせる。
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4
野菜がしんなりしてきたら、青梗菜の葉の部分を加え、さっと炒める。
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5
4に水、鶏がらスープ、オイスターソースを加え、煮立ってきたら水溶き片栗粉を回し入れる。
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6
とろみが出てきたら火を止、2を加えてひと混ぜする。
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7
丼にごはんを盛り、6をのせる。
きっかけ
青梗菜のシャキシャキ感が大好きなので( ´ ▽ ` )
おいしくなるコツ
たまごは、強火でサッと炒めて半熟状態で取り出します。
- レシピID:1970022673
- 公開日:2021/08/26
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