小かぶと薄揚げの炒め煮 レシピ・作り方

小かぶと薄揚げの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
nentan
nentan
思わす笑顔になれる、優しいお味です(^-^)

材料(4人分)

  • 小カブ 3つ
  • 薄揚げ 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • うどんスープの素 一袋
  • 200cc

作り方

  1. 1 カブは皮を向き、串切りに。葉っぱは3センチの長さに切ります。
  2. 2 油揚げは2センチの幅に切り、熱湯(分量外)を掛けて油を抜く。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、カブと茎を炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら、水とうどんスープの素、うす揚げを加える。
  5. 5 水が減ってきたら、葉っぱの部分を加えて、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

うどんスープの素を使えば、簡単に美味しく出来ます。

おいしくなるコツ

少しいいうす揚げを使うと美味しく出来上がります

  • レシピID:1970021681
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る