小かぶと薄揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小カブ 3つ
- 薄揚げ 2枚
- サラダ油 大さじ1
- うどんスープの素 一袋
- 水 200cc
作り方
- 1 カブは皮を向き、串切りに。葉っぱは3センチの長さに切ります。
- 2 油揚げは2センチの幅に切り、熱湯(分量外)を掛けて油を抜く。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、カブと茎を炒める。
- 4 全体に油が回ったら、水とうどんスープの素、うす揚げを加える。
- 5 水が減ってきたら、葉っぱの部分を加えて、火が通ったら出来上がり。
きっかけ
うどんスープの素を使えば、簡単に美味しく出来ます。
おいしくなるコツ
少しいいうす揚げを使うと美味しく出来上がります
- レシピID:1970021681
- 公開日:2021/05/18
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