具沢山スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに、椎茸は石づきを取り除き細切りにする。うすあげは短冊切りに、豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水と1を全部入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら創味シャンタンを入れる。
- 4 最後に味を見ながら醤油を加えたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に残っているものを何でも入れて美味しいスープを作りましょう♪
おいしくなるコツ
油揚げがあると出汁が出て美味しいです。なければ鶏肉やウインナーを入れても美味しいですよ(^-^)
- レシピID:1970018961
- 公開日:2021/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2021/11/06 18:39美味しくできました。