葱と豚肉の味噌焼き♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(こまぎれ) 400g
- 長ネギ 2本
- 味噌 大さじ2~3
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうが(チューブ) 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに豚肉を入れ、調味料と生姜を加えてよく混ぜる
- 2 長ネギを2~3cmの長さに切る。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、長ネギを焼く。
弱火から中火で中まで火が通るようにじっくり焼くのがポイント。 - 4 長ネギに火が通ったら1を入れ、炒める
- 5 豚肉に火が通ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロッとした葱としっかり味の豚肉がたまりません(^-^)