鶏のパン粉焼き レシピ・作り方

鶏のパン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
nentan
nentan
あっさりした鶏むね肉を三種のパン粉焼きにしました。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • マヨネーズ 大さじ4
  • パン粉 カップ3
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ミックスドハーブ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の削ぎきりにする。
  2. 2 ボウルを3つ用意し、パン粉を均等に分け入れる。
  3. 3 1つのボウルに粉チーズを、もう1つのボウルにミックスドハーブを入れる。(3つ目のボウルにはパン粉のみでOK)
  4. 4 ビニール袋にマヨネーズと1の鶏肉をいれ、袋の外からよく揉んで全体にマヨネーズを馴染ませる。
  5. 5 5を3等分に分け、それぞれパン粉+粉チーズ、パン粉+ミックスドハーブ、パン粉のみの中に入れ衣をつける。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき、5を入れて焼く。片面焼けたら裏返しもう片面も焼き、中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

しっとりした鳥むね肉の料理が食べたかったので……。

  • レシピID:1970018910
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る