鶏のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大の削ぎきりにする。
- 2 ボウルを3つ用意し、パン粉を均等に分け入れる。
- 3 1つのボウルに粉チーズを、もう1つのボウルにミックスドハーブを入れる。(3つ目のボウルにはパン粉のみでOK)
- 4 ビニール袋にマヨネーズと1の鶏肉をいれ、袋の外からよく揉んで全体にマヨネーズを馴染ませる。
- 5 5を3等分に分け、それぞれパン粉+粉チーズ、パン粉+ミックスドハーブ、パン粉のみの中に入れ衣をつける。
- 6 フライパンにサラダ油をひき、5を入れて焼く。片面焼けたら裏返しもう片面も焼き、中まで火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません