お蕎麦屋さんの納豆うどん レシピ・作り方

お蕎麦屋さんの納豆うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
mammychan
mammychan
超簡単でおいしいです!
♢は必須の材料ですが、他はおうちにあるものでアレンジ可能です(^^)

材料(1人分)

  • ♢冷凍うどん 1玉
  • ♢納豆 1パック
  • ♢たまご 1個
  • ♢めんつゆ(ストレート) 50cc
  • ♢たくあん 大1
  • ネギ 大1
  • 大根おろし 大1
  • きゅうりのお漬物 大1
  • のり 大1

作り方

  1. 1 冷凍うどんは、表示時間通りに電子レンジでチンして解凍し、ザルに入れて流水で冷やす
  2. 2 冷たくしたうどんを器に盛り、めんつゆをまわしかける。
  3. 3 納豆、生卵、たくわんは必須で、それ以外の材料は、あるものを乗せる。
    表記以外に、キムチやじゃこ等を乗せてもおいしいです。
  4. 4 納豆についているからしとたれを乗せて出来上がり!
    まぜまぜして食べてください。

きっかけ

子供の頃、お蕎麦屋さんでよく食べた味を思い出して(^^)

  • レシピID:1970021565
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん5分以内の簡単料理アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る