ホットケーキミックスで簡単ベルギーワッフル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 130cc
- 卵 1個
- バター 30g
- 砂糖 大1
- 油 適量
- バニラエッセンス 5から6滴
- パールシュガー(ザラメ) 30g
- パールシュガー(ザラメ) 適量(焼くとき用)
作り方
- 1 バターはレンジで溶かしておく
-
2
ボールに卵を割り入れて混ぜる。
砂糖を入れて更に混ぜる - 3 牛乳と溶かしバターを入れて更に混ぜる
- 4 ホットケーキミックスを入れてサクッと混ぜる。
- 5 バニラエッセンスとパールシュガーを入れて軽く混ぜる
-
6
ワッフルメーカーに油を塗り
パールシュガーを小1くらい入れて
その上に大1強の生地を乗せ、上にまた小1くらいのパールシュガーを乗せて焼く -
7
時間はワッフルメーカーの指示に従ってください。
特に明記のない場合は約3分。
状態を見ながら焼いてください
きっかけ
子供がワッフルを食べたいと言いだし ワッフルミックス粉が近くに売っていなかったので、ホットケーキミックスでワッフルに近づけました。
おいしくなるコツ
ワッフルメーカーに溶け出たシュガーを 一回一回、ふきとってから焼くと、ムラなくきれいに焼けます
- レシピID:1970021241
- 公開日:2021/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません