手作りキャベツたっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(2(30個)人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにし、塩をまぶして揉み、5分置く
- 2 しいたけ、ニラ、ニンニク、生姜はみじん切りにする
- 3 ボウルに水気を絞ったキャベツ、しいたけ、ニラ、ニンニク、生姜、豚ひき肉、☆の調味料を入れて混ぜる
- 4 餃子の皮で包む
- 5 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、餃子を並べる
- 6 中火で焼き、焼き色がついたら、湯を餃子の1/3の高さまで入れ、蓋をする
- 7 弱めの中火で、生地が透き通り、水分が飛ぶまで焼く
関連情報
レポートを送る
4 件