ほうれん草とえのきの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきの石づきをとって軽くほぐす。
鍋にお湯を沸かす。 -
2
鍋にえのきを入れ茹でたら粗熱をとる。
同じ鍋でほうれん草を茹でて冷水につけ、熱が取れたら水を切る。 -
3
えのきは3等分、
ほうれん草は根っこ部分を切り落として4等分に切る。 - 4 ボールにえのき、ほうれん草、塩昆布醤油を入れてよく和えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)