ほうれん草とえのきの塩昆布和え レシピ・作り方

ほうれん草とえのきの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
chiiiichaaaan
chiiiichaaaan
えのきがぬるっとする

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきの石づきをとって軽くほぐす。
    鍋にお湯を沸かす。
  2. 2 鍋にえのきを入れ茹でたら粗熱をとる。
    同じ鍋でほうれん草を茹でて冷水につけ、熱が取れたら水を切る。
  3. 3 えのきは3等分、
    ほうれん草は根っこ部分を切り落として4等分に切る。
  4. 4 ボールにえのき、ほうれん草、塩昆布醤油を入れてよく和えて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草とえのきがあったから

  • レシピID:1970020136
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのきその他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る