牛肉とナスピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

牛肉とナスピーマンのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chiiiichaaaan
chiiiichaaaan
ピリ辛でご飯が進みます。ナスを薄切りすることで時短調理の工夫をしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは荒みじん切り、
    ピーマンは縦に細切り、
    ナスは縦半分に切ってから、斜めに薄切りにする。
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切って塩胡椒をふっておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、温まったら1の長ネギを入れる。
    火が通ったらナスを入れる。
  4. 4 ナスがしんなりしてきたらフライパンの真ん中を空けて牛肉を入れる。
  5. 5 牛肉に火が通ったらピーマンを入れ、ダシダとコチュジャンを入れよく混ぜる。
    最後に唐辛子を入れてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ピリ辛な料理が食べたくなったから。

おいしくなるコツ

お好みで生姜やニンニクを入れるとパンチのある料理になります。 辛味が苦手な方は唐辛子やコチュジャンの量を調整してください。

  • レシピID:1970024117
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマンコチュジャンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る