塩昆布焼きうどん☆軽食、つまみに! レシピ・作り方

塩昆布焼きうどん☆軽食、つまみに!
  • 約10分
  • 300円前後
菌活女子
菌活女子
塩昆布とたっぷりの鰹節がたまらない、軽食やつまみにピッタリの焼きうどん♡袋うどん、安くて便利ですよね…

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉類は食べやすい大きさに切っておきます。今回は鳥もも肉にしました!豚バラもオススメです!
  2. 2 キャベツはざく切り、玉ねぎは細切り、しめじはほぐす。フライパンに油をいれ、肉を炒めます。鳥は時間がかかるので、7割位火が通るまで炒めましょう。他は半分位の火の通りでオーケー。
  3. 3 玉ねぎ、しめじを加えて半分ほど火を通し、キャベツを入れて軽く炒めたらすぐにうどんを加え、みりんを入れてほぐす。白だし、塩昆布を入れて、味をつけ、麺が食べ頃に柔らかくなればOK。
  4. 4 更に盛り付け、好みでネギ細切りや白髪ネギをのせ、たっぷりの鰹節をのせて出来上がりです!
    好みで七味をかけて!

きっかけ

塩昆布でうどん作ってみる。うめ。

おいしくなるコツ

とくにないです!強いて言えば、三つ葉をのせても美味しい!

  • レシピID:1970019963
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理簡単おつまみ
菌活女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る