豆苗のコンソメスープ♩豆苗の食感が◎ レシピ・作り方

豆苗のコンソメスープ♩豆苗の食感が◎
  • 約10分
  • 300円前後
maro_mee *
maro_mee *
たまに食べたくなる豆苗。たっぷりの豆苗としめじとベーコンの旨みも足して、コンソメだけどコクのあるスープに(^^)

材料(2〜4人分)

  • 豆苗 1パック(可食部約100g)
  • ベーコン 60g
  • しめじ 80g
  • 固形コンソメ 2個
  • 600cc
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豆苗は3㎝の長さに切る。
    ベーコンは2㎝幅に切る。
    しめじは適当にほぐしておく。
  2. 2 お鍋にサラダ油を入れてベーコンを炒めます。少し脂が出てきたら、しめじも入れて軽く炒めます。
  3. 3 水600ccを一気に入れます。少し煮たって来たら、固形コンソメ2個を入れてアクを取りながら溶かします。
  4. 4 コンソメが溶けたら、豆苗を入れてフタをし、火を少し強めて1分煮て火を止めます。
  5. 5 塩胡椒で味を整えて完成です☆

きっかけ

豆苗が好きなので、温かいスープにしてみました♩

おいしくなるコツ

豆苗を入れたら、素早く火を通してシャッキリ感を少し残します。煮過ぎに注意です(*^^*)

  • レシピID:1970019545
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単夕食コンソメスープベーコンしめじ
関連キーワード
豆苗のスープ しめじのスープ 体温まるスープ 簡単スープ
料理名
豆苗のコンソメスープ
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る