豆苗のコンソメスープ♩豆苗の食感が◎ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
豆苗は3㎝の長さに切る。
ベーコンは2㎝幅に切る。
しめじは適当にほぐしておく。 - 2 お鍋にサラダ油を入れてベーコンを炒めます。少し脂が出てきたら、しめじも入れて軽く炒めます。
- 3 水600ccを一気に入れます。少し煮たって来たら、固形コンソメ2個を入れてアクを取りながら溶かします。
- 4 コンソメが溶けたら、豆苗を入れてフタをし、火を少し強めて1分煮て火を止めます。
- 5 塩胡椒で味を整えて完成です☆
きっかけ
豆苗が好きなので、温かいスープにしてみました♩
おいしくなるコツ
豆苗を入れたら、素早く火を通してシャッキリ感を少し残します。煮過ぎに注意です(*^^*)
- レシピID:1970019545
- 公開日:2020/12/13
関連情報
- 料理名
- 豆苗のコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません