根菜と鶏肉のお汁 レシピ・作り方

根菜と鶏肉のお汁
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
和風出汁でほっこり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモは小さめの一口大、
    大根は1.5cm幅のいちょう切り、
    人参は1cmのいちょう切り、
    里芋は一口大、
    さつまいもは1.5cm幅のいちょう切り、
    青ネギは小口切りにする
  2. 2 圧力鍋にサラダ油(分量外)を熱し、鶏モモを炒める
  3. 3 周りが白くなったら、大根、人参、里芋を入れて炒める
  4. 4 1分ほど炒めたら、さつまいもを入れ、出汁を入れて蓋をし圧力をかける
  5. 5 圧力がかかったら5〜6分加熱し、消火する
  6. 6 10分ほど放置し、圧力が抜けたら醤油と塩で調味し、青ネギを入れる

きっかけ

里芋が安かったので

  • レシピID:1970019526
  • 公開日:2020/12/08
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カテゴリ
鶏もも肉大根さつまいもその他の汁物里芋
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