根菜と鶏肉のお汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏モモは小さめの一口大、
大根は1.5cm幅のいちょう切り、
人参は1cmのいちょう切り、
里芋は一口大、
さつまいもは1.5cm幅のいちょう切り、
青ネギは小口切りにする - 2 圧力鍋にサラダ油(分量外)を熱し、鶏モモを炒める
- 3 周りが白くなったら、大根、人参、里芋を入れて炒める
- 4 1分ほど炒めたら、さつまいもを入れ、出汁を入れて蓋をし圧力をかける
- 5 圧力がかかったら5〜6分加熱し、消火する
- 6 10分ほど放置し、圧力が抜けたら醤油と塩で調味し、青ネギを入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)