白菜鶏肉だんご餡掛け レシピ・作り方

白菜鶏肉だんご餡掛け
  • 約10分
  • 300円前後
ポップンキャンディ
ポップンキャンディ
白菜があまったから

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜をそぎ切りする
  2. 2 ゴマ油をフライパンいれてあたためる
  3. 3 中華スープの素、白菜、鶏肉つみれをいれて
    中火で5分炒める
    炒めたあと
    めんつゆであじつけ
  4. 4 フライパンに水をいれ
    5分にる
  5. 5 火をとめて
    水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

白菜を消費したかったから

おいしくなるコツ

白菜の炒め具合

  • レシピID:1970019146
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉その他のお肉加工品サラダチキン
ポップンキャンディ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る