白身魚のカリカリグリル レシピ・作り方

白身魚のカリカリグリル
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
柔らかくて崩れやすい白身魚をグリルでムニエル風に

材料(2人分)

  • 白身魚(パンガシウス) 2切れ
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 薄力粉 大2程度
  • サラダ油 大1程度
  • もやし 1/4p
  • パセリ 4房

作り方

  1. 1 グリルを温めておく
    アルミホイルを皿状に作っておく
  2. 2 白身魚の水分をペーパーで拭き取る
    塩、黒胡椒をまぶす
  3. 3 アルミホイル皿にもやしを並べる
  4. 4 もやしの上に白身魚を乗せ、薄力粉をまぶす
  5. 5 油スプレーを上からかける
    (スプレーが無ければ全体的にかける)
  6. 6 温まったグリルで弱中火で10分焼く
  7. 7 火が通ったら、皿に盛り、パセリを飾る

きっかけ

ムニエルをひっくり返す時にいつも崩れるので

  • レシピID:1970019132
  • 公開日:2020/10/15
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カテゴリ
簡単魚料理簡単夕食ムニエルもやし
Miho◎
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