きのこ&トマトの煮込みハンバーグ☆まるでレストラン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ID:1970018973
のハンバーグ使用。両面焼いた後からの工程になります!玉ねぎは細切り、マッシュルームも厚めにスライス、しめじはほぐす。 - 2 ハンバーグを端に寄せて、真ん中で玉ねぎ、にんにくチップを入れ肉汁で炒め、キノコ類を入れて軽く炒めたら赤ワインを入れ煮立たせる。ハンバーグを傷つけない様に気をつけて。
- 3 次に水、インスタントコーヒー、顆粒スープ、はちみつ、塩、こしょう、ローリエ、トマト缶を入れ煮込む。10分程で火は入るので、仕上げに冷凍インゲンを入れ2-3分煮て味をみて出来上がり。
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4
好みで粉チーズ、パセリ等(分量外)トッピングしても美味しい〜(^^)
このふんわりに肉汁見て〜♡やわらか〜♡ハフハフ♡ご飯にもパンにも合います(๑´ڡ`๑) - 5 一人暮らし、二人暮しの方は100℃以上耐熱するポリ袋にソースごと1食ずつ分けて詰め、空気を抜き口を縛って冷凍保存しておけば、食べたい時に食べれます!
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6
食べたい日の朝か前日冷蔵庫に移し、弱火のお湯にそのまま入れ、温めれば柔らかジューシーのまま食べられます♡
(チンでもいいですが以外と上手く温まらないのと、肉汁が流出しすぎます…) -
7
10分程度の湯煎でOKですが、冷凍からだと20分以上温めないと…
私はレストランクオリティの煮込みハンバーグはまとめて作り置きしてます♡疲れて帰宅した時にテンション上がる↑ -
8
グラタン皿に入れてピザチーズをかけて軽く焼いても!!これ、超オススメアレンジです!!
(๑´ڡ`๑)
きっかけ
煮込みハンバーーーーーグ!!を食べたかった。
おいしくなるコツ
ハンバーグの仕込みにかかってます! キノコ類はしめじだけにして増量でも良いですし、エリンギやブナピーも美味しいです。
- レシピID:1970018974
- 公開日:2020/09/17
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