大学いも レシピ・作り方

大学いも
  • 約15分
  • 300円前後
ポップンキャンディ
ポップンキャンディ
娘がすきな大学芋
さとう、しょうゆのあまじょっぱいのがやみつき

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、乱切りにする
  2. 2 油であげる
    170℃
    中火
    さつまいもに菜箸がすーっと刺さるくらいに
    あげる5分くらい
  3. 3 フライパンにさとうをいれて
    あたため溶かす
    カラメル色になったら
    お湯を入れる
  4. 4 さつまいもをいれる
  5. 5 しょうゆをいれて
    さつまいもをからめる

きっかけ

大学芋、手作りしたかったから

  • レシピID:1970018909
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ポップンキャンディ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る