大学いも レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは、乱切りにする
-
2
油であげる
170℃
中火
さつまいもに菜箸がすーっと刺さるくらいに
あげる5分くらい -
3
フライパンにさとうをいれて
あたため溶かす
カラメル色になったら
お湯を入れる - 4 さつまいもをいれる
-
5
しょうゆをいれて
さつまいもをからめる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
ポップンキャンディ
スパイスカレーにはまってます
2才、4歳、6才の母で
食べて
心に癒し
みんなで、つくると楽しいうれしい
経験
おいしい
心の経験値
経歴
保育士
★知的障害児のこどもたちとつくった
★学童保育で80人ぶんつくったよ
将来の夢
心、身体に優しいおやつ作りサークル
こどもと手作りおやつ
親子でおやつ作り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062020/10/10 07:14美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さとう、しょうゆのあまじょっぱいのがやみつき