しいたけとピーマンの中華風ピリ辛炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏そぼろは
ID:1970017880のもので用意しました。挽肉の場合は鶏挽肉か豚挽肉を用意。合わせ調味料に砂糖と醤油をティースプーン1程足して下さい。(分量外) - 2 ピーマン、椎茸、長ネギは厚めの斜め切りで一口大にする。ごま油、にんにく、しょうがを温めて香りを出し唐辛子をさっと炒め椎茸を中火で炒める。
- 3 椎茸を2分→長ネギを入れて30秒→鶏そぼろ、ピーマンを入れて2分程炒め、合わせ調味料を入れ熱しながら絡めとろみをつけて出来上がり。
きっかけ
なんか炒めもの食べたかった
おいしくなるコツ
挽肉で作るときは(2)の香りを出したごま油で炒め、椎茸を炒める→他同じの手順です。
- レシピID:1970018865
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備菜の鶏そぼろも消費!