薬味たっぷり冷やし中華 レシピ・作り方

薬味たっぷり冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
菌活女子
菌活女子
たっぷりの生姜とレモン&大葉の爽やかタレで食べる冷やし中華!夏場は冷やし中華ですよね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 錦糸卵はID:1970017961
    を参考に作っておく。冷凍庫にしばらく入れておく早く冷めます。きゅうり、大葉は千切り、蒸し鶏は2㎝角程度に切っておく。タレは材料を混ぜてつくって!
  2. 2 麺は汁入りの麺より30秒程度長めに茹で、水でよく洗ってから、氷水てよく締めて冷やす。麺を器にもりつけ、錦糸卵、きゅうり、蒸し鶏、大葉の順に盛り付け、タレをかけていただく。
  3. 3 マヨ、結構合うタレなので、好みでマヨを添えて!(分量外)

きっかけ

冷やし麺食べたい

おいしくなるコツ

食べるラー油が無いときはラー油をティースプーン1/2弱にし、ごまとねぎみじん切りを小さじ1弱ずつ足すと食感の良い薬味タレに!暑い日はタレの水を抜き、鶏ガラスープの素を倍にして、よく冷やした麺に氷を1-2個しのばせるとひんやり長持ち!

  • レシピID:1970018127
  • 公開日:2020/06/16
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カテゴリ
冷やし中華夏バテ対策生姜(新生姜)きゅうり冷麺
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