エビときのこのクリームパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
各家庭いつもの塩加減と油でパスタを茹でる。
きのこはほぐすか切るかし、たまねぎは8㎜厚程度に細切り。
ソースは混ぜておく。 - 2 フライパンでオリーブオイルとにんにくチップを温め、玉ねぎを軽く炒めたら、むきエビ、しめじを入れ炒める。軽く塩をしたらパスタの茹で汁を入れ、鍋を揺すって乳化させる。
- 3 茹でたパスタ、ソースを入れさっと和え、軽く揺すって更に乳化させ、オリーブを入れ、粗挽きコショウ、塩で味を整えたら、皿に盛り付ける。上からパセリをちらしいただく。追い胡椒をしても!
-
4
ID:1970017597
に麺の早ゆでの裏ワザもあります!
便利なので合わせておためしを!
きっかけ
しめじいっぱいあったから、、、
おいしくなるコツ
顆粒スープは鶏ガラ、コンソメ等!きのこはしめじやエリンギ、マッシュルーム等が美味しいと思います。今回はしめじまみれです(笑) ※がついてるものは無くても十分美味しいです。クリーミングパウダーはほんの少し甘みが出ます。
- レシピID:1970017839
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません