エビときのこのクリームパスタ♡ レシピ・作り方

エビときのこのクリームパスタ♡
  • 約15分
  • 300円前後
菌活女子
菌活女子
どなたでも食べやすいクリーミーなパスタです!エビときのことクリー厶♡女子も子供も好きな味ですよね!(^^)

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 好きなきのこ 1パック分
  • たまねぎ 小1/2
  • 冷凍むきエビ 60g
  • 粗挽きコショウ 2-3つまみ
  • 適量
  • オリーブオイル 大さじ3
  • にんにくチップ 5-6枚
  • パスタ茹で汁 大さじ4
  • ※パセリきざみ、オリーブの輪切り ひとつまみ、2粒位
  • ソース↓
  • 牛乳 大さじ8(120cc)
  • 粉チーズ 小さじ2
  • 顆粒スープ ティースプーン1
  • ※クリーミングパウダー ティースプーン1弱

作り方

  1. 1 各家庭いつもの塩加減と油でパスタを茹でる。
    きのこはほぐすか切るかし、たまねぎは8㎜厚程度に細切り。
    ソースは混ぜておく。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルとにんにくチップを温め、玉ねぎを軽く炒めたら、むきエビ、しめじを入れ炒める。軽く塩をしたらパスタの茹で汁を入れ、鍋を揺すって乳化させる。
  3. 3 茹でたパスタ、ソースを入れさっと和え、軽く揺すって更に乳化させ、オリーブを入れ、粗挽きコショウ、塩で味を整えたら、皿に盛り付ける。上からパセリをちらしいただく。追い胡椒をしても!
  4. 4 ID:1970017597
    に麺の早ゆでの裏ワザもあります!
    便利なので合わせておためしを!

きっかけ

しめじいっぱいあったから、、、

おいしくなるコツ

顆粒スープは鶏ガラ、コンソメ等!きのこはしめじやエリンギ、マッシュルーム等が美味しいと思います。今回はしめじまみれです(笑) ※がついてるものは無くても十分美味しいです。クリーミングパウダーはほんの少し甘みが出ます。

  • レシピID:1970017839
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタその他のきのこしめじクリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
菌活女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る