即ウマ確定!簡単ヤンニョムフェ丼♡ レシピ・作り方

即ウマ確定!簡単ヤンニョムフェ丼♡
  • 約10分
  • 300円前後
菌活女子
菌活女子
甘酒?無いよ!!と言われそうな気がしてまた作る。今回は、とろみをごはんでつけたヤンニョムを作成。うまいんですわ、これ。モリモリイケます。

材料(2人分)

  • ごはん 少し多目2杯
  • 好きなお刺身 1パック(8−10枚入)
  • かいわれ 1パック
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 白ごま 小さじ1
  • 刻み海苔のり 適量
  • 卵黄 2個
  • ヤンニョム↓
  • 韓国唐辛子粉(唐辛子可) 大さじ2
  • ごはん 大さじ1
  • 大さじ3
  • 顆粒だし ティースプーン1/2
  • ナンプラー 小さじ1
  • コチュジャン 小さじ1
  • はちみつ 大さじ1.5
  • 生姜 ティースプーン1
  • にんにくチップ ティースプーン1
  • ティースプーン1/4
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして水にさらして、水気を切る。ヤンニョムの材料は全てミキサーにかけ、滑らかにして、お刺身と和える。丼にごはんを盛り付け、刻み海苔をちらして、かいわれをのせる。
  2. 2 真ん中を軽く空けるよう、ドーナツ状にお刺身をヤンニョムごと盛り付け、スライス玉ねぎ、卵黄をのせて白ごまをちらしていただきます!
    玉ねぎは白髪ねぎや分葱に変えても美味しい!
  3. 3 けっこう混ぜ混ぜして食べてます!甘めで日本人受けしそうな感じのヤンニョムです。かなりホットなお味なので、辛いもの苦手だと大変かも!

きっかけ

甘酒、ない人多いかな…と思い、ごはんにのせるものをごはんで作る凶行に出る。

おいしくなるコツ

お刺身は好みでOKです。私はバチマグロが安かったのでそれにしました。白身のほうが美味しそうだな、と思いますが、ヤンニョムのおかげで、生臭さはかなりとぶので、青物も美味しそう!ヤンニョムは、胡瓜やもやしとあえて即席キムチにしても!

  • レシピID:1970017669
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食すきまおかずその他のどんぶり簡単おつまみ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
料理名
海鮮丼
菌活女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る