ちゃちゃっとシーフードうどん! レシピ・作り方

ちゃちゃっとシーフードうどん!
  • 約15分
  • 300円前後
ひとみこ
ひとみこ
なかなかスーパーにも行きにくい今日この頃。冷凍庫のシーフードミックス&冷凍うどんでちゃちゃっと!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • シーフードミックス 50g
  • 生姜 ひとかけ
  • 人参 5センチ
  • 長ネギ 5センチ
  • 胡麻油 大さじ1.
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんは表記にしたがって解凍しておく。シーフードミックスも解凍しておく。生姜はみじん切り、長ネギは斜め薄切り、人参は薄い銀杏切りにする。
  2. 2 深めのフライパンに胡麻油を熱し、生姜を炒める。香りがたったら人参、長ネギ、シーフードミックスの順に炒めていく。
  3. 3 2の人参に火が通ったらうどんを加え、鶏ガラスープのもとをいれてさっと炒めあわせる。
    醤油を回しいれて完成。

きっかけ

お買い物になかなかいけないので。。。冷凍庫ストックを利用したものでなにかと思い考えました。

おいしくなるコツ

冷凍うどん、シーフードミックス、しっかり表示通りに解凍しておいてください。

  • レシピID:1970017574
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る