ちゃちゃっとシーフードうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは表記にしたがって解凍しておく。シーフードミックスも解凍しておく。生姜はみじん切り、長ネギは斜め薄切り、人参は薄い銀杏切りにする。
- 2 深めのフライパンに胡麻油を熱し、生姜を炒める。香りがたったら人参、長ネギ、シーフードミックスの順に炒めていく。
-
3
2の人参に火が通ったらうどんを加え、鶏ガラスープのもとをいれてさっと炒めあわせる。
醤油を回しいれて完成。
きっかけ
お買い物になかなかいけないので。。。冷凍庫ストックを利用したものでなにかと思い考えました。
おいしくなるコツ
冷凍うどん、シーフードミックス、しっかり表示通りに解凍しておいてください。
- レシピID:1970017574
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません