落ち着く〜♡鶏南蛮うどん レシピ・作り方
![落ち着く〜♡鶏南蛮うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/525bec39d965387c80480e513469798d85033f76.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蒸し鶏はID:1970017542を使用。鶏むね肉の方は薄切りにしてティースプーン1位の砂糖をまぶしておいてください。
ネギは3-4㎝に切り、蒸し鶏は薄切り。 -
2
鍋でごま油を温めネギをこんがり焼く。薄切りの蒸し鶏を入れ、(胸肉は少し焼いてから)めんつゆ、みりんを入れ、沸騰したら、軽くアクをとり、うどん投入!
-
3
うどんが柔らかくなったら(鶏むね肉の方は肉に火が通ってるかも確認して)器に盛り付け、ざく切り三つ葉をトッピングして、いただきます!
生卵と七味はオススメトッピングです♡
きっかけ
蒸し鶏のアレンジを考えていて…。 南蛮の味好きで、うどんがあったので入れてみたら美味しかったから!
おいしくなるコツ
うどんでも良いですけど、蕎麦はもちろん美味しいですよ〜!レシピの蒸し鶏火を入れても柔らかいし、ほんのり甘みと香味があるので、超オススメ!
- レシピID:1970017565
- 公開日:2020/04/25
関連情報
- 料理名
- 肉うどん
![菌活女子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52b3e163103737a8822ecb334a70188ccb7337da.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません