ヤーコンのひじき煮 レシピ・作り方

ヤーコンのひじき煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ユキメ
ユキメ
ヤーコンのシャキシャキ感と甘さが 美味しい
ひじき煮です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 生ひじき
    をサッと洗い 食べやすい長さに
    切り揃える

    こんにゃく
    ヤーコン
    も3〜4センチ程度の食べやすい
    長さに細切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイル
    を入れて
    こんにゃく
    ヤーコン
    を先に炒め始める
    塩胡椒をふり4〜5分炒めたら
    ひじきを追加して
    さらに4〜5分炒める
  3. 3 全体的に しんなりしてきたら
    お酒
    みりん
    出汁
    お醤油
    麺つゆ
    を入れて 馴染ませながら炒める
  4. 4 2〜3分炒めたら
    蓋をして弱火で10〜15分
    煮て 味確認 調整をしたら

    完成!

きっかけ

ヤーコンにハマって 色々試したくて作りました

おいしくなるコツ

ヤーコンは多めの方が 甘さが際立って おススメです

  • レシピID:1970017320
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかずひじきの煮物ひじき
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る