小松菜にんじんしらすの甘酢和え レシピ・作り方

小松菜にんじんしらすの甘酢和え
  • 約15分
miiiwiiii
miiiwiiii
副菜に

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 人参 1本
  • しらす 20g
  • ①醤油 小さじ1
  • ①酢 小さじ2
  • ①砂糖 小さじ2
  • ①すりごま 大さじ1
  • ①オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りにし、茹でておく
  2. 2 小松菜は下茹でし、一口大に切り、よく水気を絞っておく
  3. 3 しらすは湯通しをしておく
  4. 4 ボウルに①を合わせ、1.2.3.を混ぜて完成

きっかけ

小松菜嫌いな夫に食べてもらいたくて

  • レシピID:1970017097
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る